Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Стейк с грибами и рисом

Ингредиенты

  • 160 г риса
  • Соль
  • 220 г сыроежек
  • 4 говяжьих стейка
  • 2 ложки масла растительного
  • 420 г лисичек
  • молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна

Способ приготовления

  • Сварить рис. Грибы почистить и обтереть влажной салфеткой. Сыроежки нарезать дольками. Стейки помыть, обсушить и обмотать нитью, чтобы при жарке стейки сохранили форму.
  • Смазать растительным маслом ,поперчить. Стейки по несколько минут с каждой стороны обжаривать на сковороде. Затем выложить их, посолить, упаковать в фольгу и убрать в теплое место.
  • Лук почистить и нарубить кубиками. Слить с риса воду. Грибы, лук и тимьян поджаривать около 5 минут в оставшемся на сковороде жире, посолить, поперчить. Рис подавать вместе с мясом и грибами.
Стейк с грибами и рисом


загрузка...
Загрузка...