Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты

  • Половина кофейной ложечки
    мускатного ореха
  • 100 мл бульона мясного
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ложка муки
  • Два стакана молока
  • Соль и перец (белый) по вкусу



Способ приготовления

  • Раcтопить на сковороде сливочное масло. Просеять муку, затем всыпать ее в растопленное масло. Быстро все растереть деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  • Дать муке хорошо прогреется, однако, не доводя до изменения цвета: мука должна оставаться белой.
  • После этого можете вливать мясной бульон и помешать. Осторожно тонкой струйкой добавить холодного молока, размешать. Уваривать соус до состояния негустой сметаны. Заправить перцем, орехом мускатным, солью по вкусу.


загрузка...
Загрузка...