Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-8 видов разных копчёностей
    или мясных деликатесов
    (общий вес около 1 кг)
  • 4 маринованных огурчика
  • 4 ложки томатной пасты
  • 3 ложки каперсов
  • лимон
  • 1 морковь
  • луковица
  • 3 лавровых листа
  • зелень
  • маслины
  • растительное масло
  • перец соль

Способ приготовления

  • Мясо помыть, отварить на среднем огне, периодически снимая пену, примерно 1,5 часа. Затем мясу дать остыть и порезать.
  • Лук мелко нарубить, морковь потереть, огурчики порезать соломкой.
  • Мясные деликатесы ( например: карбонад, шейка, окорок, охотничьи колбаски, балык, сервелат), слегка обжарить.
  • Лук и морковь обжарить, добавить огурчики и ещё пару минут пожарить. Добавить томатную пасту и тушить минут  5 на слабеньком огне, по необходимости чуть-чуть добавить воды.
  • В кипящий бульон выложить деликатесы, говядину, поварить 5 минут, добавить каперсы, морковь с луком, огурчики. Также добавить полстакана рассола, варить 5-7 минут. Далее поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Прикрыть крышкой, солянке дать настояться минут 15, лавровый лист убрать.
  • В каждую тарелку положить по кусочку лимона и кружочки маслин.


загрузка...
Загрузка...