Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Солянка мясная классическая

солянка мясная классическая

Ингредиенты

  • мясные изделия (ветчина, сосиски, и т.д)
  • 300 г копчёных рёбрышек
  • 2 луковицы
  • лимон
  • 2 ложки сливочного масла
  • полстакана огуречного рассола
  • 2 моркови
  • чеснок
  • 2 маринованных огурца
  • ложка томатной пасты
  • ложка муки
  • маринованные грибы
  • 1 банка оливок
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 ложка сахара

Способ приготовления

  • Рёбрышки выложить в кастрюлю, залить водой, сварить бульон. Затем мясо отделить от костей и порезать. Морковь почистить, потереть. Огурцы, грибы и лук мелко порезать. Мясные изделия, которые есть в наличии порезать кубиками.
  • Лук слегка обжарить, добавить грибы, огурцы и морковь. В конце добавить томатную пасту, сахар, всё перемешать. Посыпать мукой и залить водой зажарку, потушить пару минут.
  • Отдельно слегка обжарить кубики мяса.
  • После того как бульон закипит выложить в него мясную зажарку, а через несколько минут овощную зажарку. Влить рассол, добавить лавровый лист, горошины перца, гвоздику.
  • Всё поварить минут 5.
  • Классическая мясная солянка готова! Разлить по тарелочкам, добавив сметану, оливки, ломтик лимона и измельчённый чеснок.


загрузка...
Загрузка...