Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты

  • 500 г говядины на косточке
  • 3 л воды
  • 200 г копчёной грудинки
  • 200 г копчёной колбасы ( на солянку
    подходят любые колбасы и копчёности)
  • 3 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • оливки или маслины
  • петрушка
  • 1 ложка томатной пасты
  • лимон
  • 3 солёных огурчика
  • чёрный перец горошком
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо помыть и варить до готовности, периодически снимать пену (примерно 1-1,5 часа). Ближе в концу варки, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист. Готовое мясо вынуть, дать остыть и мелко порезать.
  • Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
  • Луковицу мелко нарубить.
  • Огурчики порезать соломкой.
  • Грудку и колбасу порезать кубиками.
  • В бульон поместить картофель, и варить около 15 минут, до того как станет мягким. Лук обжарить.
  • Когда картофель будет готов, в бульон выложить лук, огурчики и томатную пасту, всё варить 5-6 минут, после того как закипит.
  • Далее добавить мясо, ещё раз довести до кипения и поварить несколько минут на слабеньком огне. В конце солянку посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень ( но лучше зелень по чуть-чуть добавлять в каждую тарелку). Кастрюлю накрыть крышкой, огонь выключить и 10 минут дать супу настояться.
  • Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, колечки оливок и ложку сметаны.


загрузка...
Загрузка...