Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Щи с грибами

щи с грибами

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты
  • 4 картофелины
  • 250 г грибов (шампиньонов)
  • луковица
  • морковь
  • 2 ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • 7 горошин душистого перца
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  • Картофель помыть, почистить, порезать соломкой.
  • Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарубить. Морковь почистить, крупно натереть. Грибы порезать соломкой.
  • 3 л воды в кастрюле довести до кипения, выложить картофель, посолить. Варить картофель минут 10 на слабом огне.
  • Лук обжарить в течении 4 минут, добавить морковь, посолить, обжаривать до мягкости.
  • Обжаренные овощи выложить со сковороды, и на ней обжарить грибы, посолить их, и поперчить. Грибы выложить к овощам.
  • Затем в эту сковороду выложить капусту, горошины перца, лавровый лист, посолить и обжарить. Затем влить немного картофельного отвара, потушить капусту до мягкости. В конце к капусте добавить грибы с овощами и томатную пасту, перемешать, поготовить ещё пару минут.
  • Приготовленную массу из капусты и овощей переложить в кастрюлю к картофелю, всё довести до кипения, поварить ещё 5 минут. Также можно добавить порезанный дольками томат.
  • В готовые щи с грибами добавить рубленную зелень. Убрать с огня, дать супу немного настояться.


загрузка...
Загрузка...