Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Щи из квашеной капусты с мидиями

Щи из квашеной капусты с мидиями

Ингредиенты

  • 350 г капусты квашеной
  • 500 г мидий киви 1 морковь
  • луковица,
  • 3 ложки растительного масла
  • долька чеснока,
  • душистый перец
  • 1 лавровый лист


Способ приготовления

  • Мидии  поместить в кипящую  воду  (около 2-х  л) ,варить на сильном огне  примерно  5 минут,  чтобы раскрылись раковинки.  Переложить в  сито,  промыть  прохладной водой,  мясо  вынуть  из раковин.  Отвар процедить через  ситечко.
  • Лук и морковь нарубить  соломкой, поджарить на растительном масле  (1 ложка)  до мягкости.  Добавить мидии и жарить  еще минуту. Капусту отжать,  выложить в кастрюлю,  добавить оставшееся растительное масло и  полстакана отвара,  тушить на слабом огне под крышкой  примерно 40-50 минут.
  • Залить остальным отваром,  добавить  жаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще  минут 15. По вкусу посолить,  поперчить, добавить толченый чеснок  и  лаврушку,  проварить 3-5 минут.  Перед  подачей посыпать  зеленью петрушки  или  укропа.


загрузка...
Загрузка...