Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 150-200 мл гранатового сока
  • 3 луковицы
  • перец
  • соль



Способ приготовления

  • Мясо промыть под проточной водой, порезать кусками. Каждый кусок равномерно приправить и посолить.
  • Лук очистить, крупно потереть, выложить к свинине. Всё тщательно перемешать.
  • Затем по чуть-чуть вливать гранатовый сок, делая паузы, хорошо перемешивать. Свинина должна хорошо пропитаться, но не утопать в соке.
  • Миску или кастрюлю с мясом накрыть крышкой, оставить на час в комнате, затем убрать мариноваться в холодильник на 10 часов.
  • Шашлык готовить на мангале с тлеющими углями, нанизывая кусочки на шампуры.
  • Для определения готовности, кусочек мяса разрезать, должен вытекать прозрачный сок, но не красный.


загрузка...
Загрузка...