Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных рёбрышек
  • 1 лимон
  • 1 ложка сахара
  • 5 луковиц
  • перец, соль



Способ приготовления

  • Рёбрышки охладить, тщательно промыть от грязи и осколков костей.
  • Свиные рёбрышки порезать вдоль на куски, поперчить, посолить и уложить в глубокую кастрюлю.
  • Лимон порезать поперёк пополам. Из лимонов выжать сок на рёбрышки, чтобы они пропитались соком, но не утопали в нём. Добавить сахар, всё перемешать.
  • Очищенный лук порезать полукольцами. Лук выложить к мясу, тщательно перемешать. Маринад попробывать на вкус, по необходимости доперчить и досолить.
  • Кастрюлю с маринадом накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на час, затем мариновать в холодильнике 10 часов.
  • Промаринованные свиные рёбрышки выложить на решётку, жарить с двух на тлеющих углях. Чтобы мясо не подгорело, периодически можно поливать вином, пивом или квасом.


загрузка...
Загрузка...