Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Сборная мясная солянка в мультиварке

Рецепт борща без мяса

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона
  • мясное ассорти
  • луковица
  • 2 солёных огурца
  • 1 морковка
  • 2 ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 1/2 банки маслин
  • лимон
  • специи

Способ приготовления

  • Главное в солянке - это мясо разных сортов, его должно быть много (ветчина, сосиски, бекон, грудинка и т.д).
  • Сварить мясной бульон  из куска свинины, затем мясо вынуть и готовый бульон процедить (бульон можно сварить в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа).
  • Мультиварку включить на режим "Выпечка" 40 минут, обжарить мелконарубленный лук с тёртой морковкой, добавить томат (можно заменить стаканом протёртых помидоров). Всё перемешать и жарить ещё 5 минут.
  • Далее добавить маслины и порезанные соломкой огурцы. Перемешать и тушить под крышкой до окончания программы.
  • Пока овощи тушаться, всё мясное ассорти (и ту свинину из которой варился бульон) порезать кубиками или соломкой.
  • Затем мясное ассорти отправить в мультиварку. Всё залить бульоном, также можно влить рассол от огурцов.
  • По вкусу приправить специями, добавить лавровый лист и зелень. Готовить на режиме "Тушение" 1 час.
  • После сигнала об окончании готовки, готовую солянку можно подавать, в каждую тарелку добавив кусочек лимона.


Загрузка...
Загрузка...