Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Самса

Самса

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Вода
  • Для фарша:
  • 3 луковицы
  • Мясо(свинина,баранина или говядина)
  • Перец,кориандр,паприка

Способ приготовления

  • К муке добавить взбитое яйцо, несколько ложек воды. Вымесит тесто и поставить на час в холодильник. Отрезать кусок от теста и раскатать из него лепёшку. С одной стороны смазать маслом и подождать пока оно подостынет. Из него скрутить плотный рулетик.
  • Сложить его колбаской и поставить в холодильник, прикрыв сверху тарелкой. Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавив специи. Тесто порезать на небольшие кусочки.
  • Один кусочек сложить на другой и придавить. Затем раскатать в лепёшку (можно не круглую). На центр положить фарш, сначала завернуть один край слева, затем другой справа.
  • Затем другой, чтобы получить треугольник. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутом, печь около 30 мин.


загрузка...
Загрузка...