Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Салат зимний с рисом

Салат зимний с рисом

Ингредиенты

  • Полкило риса
  • Пучок укропа
  • 3 кг томатов
  • Две трети ст-на сахара
  • 5 морковин
  • 1 кг лука реп.
  • 2 ст. лож. соли
  • Пол-литра масла подсолн.
  • 1 кг перца болгар.


Способ приготовления

  • Рис, промытый несколько раз в прохладной воде, варить до полуготовности. При закипании посолить воду для варки.
  • Морковь обскоблить и крупно потереть. Перцы с предварительно удаленными семенами порезать тонкими полосками.
  • Бланшировать томаты в кипятке, счистить кожу и каждый разрезать на четвертины.
  • Чищенные, мытые луковицы поделить на половинки и резать полукольцами. Хорошо промыть укроп, измельчить.
  • В кастрюле большой емкости соединить измельченные овощи, посластить, посолить и на среднем огне готовить тридцать минут. Далее засыпать рис и еще десять минут не снимать с плиты.
  • Горячее блюдо распределить по заранее прошедшим стерилизацию банкам, закатать. Чтобы остывали равномерно, завернуть в перевернутом виде в шубу или одеяло.


загрузка...
Загрузка...