Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец желтого цвета
  • 100 г листьев салата айсберг
  • 50 г ветчины
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Соль
  • свежемолотый черный перец - по вкусу


Способ приготовления

  • Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, выложить в сито и готовить на пару 3-5 минут.
  • В салатник выложить листья салата, перец, грибы и горячую ветчину вместе с маслом, перемешать, по вкусу посолить. Салат выложить на тарелку, посыпать перцем и сразу подавать.


загрузка...
Загрузка...