Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Сабайон

Сабайон

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 300 г
  • белое вино 200 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ванильный сахар



Способ приготовления

  • Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и добавить вино. Поставить на слабый огонь и взбивать до загустения. В конце добавить немного ванильного сахара, перемешать аккуратно.
  • Довести до полного растворения и загустения крема.
  • Этот базовый крем можно подать с различными дополнениями. К примеру, с клубникой. Потребуется 2 стакана клубники, цедра и сок 1 апельсина, 1 ст. ложка сахара. Ягоды разрезать на 4 части, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина. В сок всыпать сахар, положить цедру, варить сироп 3 минуты.
  • Затем остудить, положить клубнику и дать настояться в течение 30 минут. В креманку положить клубнику, залить теплым сабайоном.


загрузка...
Загрузка...