Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами

Ингредиенты

  • 3,5 л воды
  • 8 белых грибов или 20-25 шампиньонов
    (можно сушеных или маринованных)
  • 1 кг морского окуня или зубатки
  • 1 стакан капусты квашеной
  • 1 соленый огурец (при отсутствии
    каперсов положить больше огурцов),
  • луковица
  • 2  ложки муки пшеничной
  • 5-7 горошин перца
  • огуречный рассол по вкусу
  • 12 -15 маслин
  • зелень.

Способ приготовления

  • Грибы почистить, порезать и отварить до полуготовности. Пока готовятся грибы, нарубить и спассеровать лук. Затем на сухой сковороде (без жира) обжарить до румянца муку и развести ее водой или бульоном.
  • Соленые огурцы почистить от кожуры и нарезать. Рыбу очистить и порезать. В грибной отвар поместить сначала рыбу, затем через 5 минут - квашеную капусту, каперсы, огурцы, лук, разведенную муку, лаврушку,перец горошком.
  • За 10 минут до готовности влить огуречный рассол. Подавать с ломтиком лимона, маслинами или оливками и зеленью.


загрузка...
Загрузка...