Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • Рыба свежая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Томат
  • Сахар
  • Уксус
  • Гвоздика
  • Чёрный перец
  • Мука
  • Лавровый лист

Способ приготовления

  • Свежую рыбу (я предпочитаю горбушу — около 1 кг), помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль по хребту. Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут.
  • Заранее приготовить маринад: лук, морковь (много, не менее чем по 0,5 кг, моркови побольше) очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле (0,5 стакана) с добавлением 2 ст. ложек томата. Влить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса (можно использовать яблочный), 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист.
  • Потушить все 10-15 минут.
  • Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Горячую обжаренную рыбу сложить в глубокую форму послойно: слой рыбы, слой маринада (щедро!). В зависимости от величины блюда слоев может быть несколько. Верхний — обязательно маринад. Накрыть форму крышкой и оставить в холоде. Я обычно оставляю дня на два в холодильнике. Рыба хорошо пропитывается маринадом.
  • При подаче на стол украсить дольками лимона.


загрузка...
Загрузка...