Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Рыба фаршированная шампиньонами

Рыба фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 тушка рыбы любой не более 1 кг
  • Лимон(сок и цедра)
  • Оливковое масло
  • Для фарша:
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Укроп,петрушка
  • 2 кусочка белого хлеба без корки
  • 1 яйцо молоко
  • 1 ложка вина белого сухого
  • 1 ложка масла сливочного

Способ приготовления

  • Зелень порубить, хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле около 2 мин,посолить,поперчить и добавить вина.
  • Тушить до того,как не начнётся испаряться жидкость. Убрать с огня, положить отжатый лук, яйцо, зелень, перемешать и остудить. Рыбу освободить от чешуи,удалить жабры,выпотрошить. Начинить полученным фаршем.
  • Рыбу выложить на смазанную оливковым маслом фольгу и обложить лимоном. Полить соком лимона и оливковым маслом.
  • Затем неплотно завернуть фольгу, печь около около 20 мин перемешивая, на решётке.


загрузка...
Загрузка...