Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан отрубей
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 яйца.
  • Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 100 г кураги
  • сахар - по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца растереть с сахаром и взбивать на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Всыпать муку и отруби, замесить тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто слоем толщиной 2-3 см, разровнять. Выпекать в духовке при 200°С 35-40 минут.
  • Выпеченный корж оставить остывать на противне на 5-6 часов. Приготовить начинку: курагу замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  • Творог протереть через сито, смешать со сметаной и курагой, добавить по вкусу сахар.
  • Промазать бисквит творожной начинкой, свернуть в рулет, поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.


загрузка...
Загрузка...