Рис с фаршем
Рецепт приготовления ниже на странице
Рис с фаршем
Ингредиенты
- 400 г любого риса
- 300 г любого фарша
- средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- зубчик чеснока
- лавровый лист
- перец, соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Морковку, луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Подготовленные порезанные овощи обжарить на подсолнечном масле. Удобнее это делать в глубокой сковороде. Затем к овощам выложить фарш. Фарш можно прокрутить самостоятельно из мяса, а можно готовить и из купленного, это по Вашему желанию.
- Всё перемешать и тушить примерно 5-6 минут, до момента как фарш изменится в цвете, посолить, поперчить.
- Далее выложить хорошо промытый рис, влить воду, чуть выше уровня риса. Блюдо приправить лавровым листом, закрыть крышку и тушить до готовности риса. По желанию добавить свеженарубленную зеленью.
Загрузка...