Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Рис для суши

Рис для суши

Ингредиенты

  • 200 г риса для суши
  • 450 мл воды
  • 120 мл рисового укуса
  • 1,5 ложки соли
  • 5,5 ложек сахар



Способ приготовления

  • Рис неоднократно промыть в холодной воде. Переложить в дуршлаг и оставить на 40 минут. Далее рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться пока вода закипит, затем огонь максимально увеличить, варить 3 минуты под крышкой. Далее огонь уменьшить и продолжать варить под крышкой 5 минут. Через 5 минут кастрюлю убрать с огня, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю ткань(полотенцем), и снова закрыть крышку. Дать постоять 15 минут.
  • Остальные ингредиенты пойдут на соус: смешать рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения,соль и сахар должны полностью раствориться. Готовый соус влить к рису. Рис для суши готов!


Загрузка...

Загрузка...