Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Борщ на зиму

Борщ на зиму

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 800 г моркови
  • 1,5 кг свеклы
  • 2 кг  капусты белокочанной
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 3 ложки сахара
  • 2 ложки соли
  • 600 г репчатого лука
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • петрушка

Способ приготовления

  • Овощи помыть, очистить от кожуры. Морковь и свеклу крупно потереть. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, петрушку, луковицу порезать кусочками. Все овощи выложить в кастрюлю, влить воду и масло. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
  • Смесь варить полчаса после закипания. Затем влить уксус, всё перемешать.
  • Зимнюю заготовку разложить по стерильным банкам, закатать. Банки укутать, оставить до полного остывания.
  • Такая заготовка борща, добавляется в бульон в конце варки, после готовности картошки и мяса.


загрузка...
Загрузка...