Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Ракушки с грибами и брокколи

Ракушки с грибами и брокколи

Ингредиенты

  • 400 г пасты "Королевские ракушки"
  • 300 г шампиньонов
  • 150 мл сливок жирностью 33-38%,
  • 400 г брокколи
  • соль
  • черный перец
  • 2 ложки топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра «Пармезан»
  • 20 г белых сушеных грибов

Способ приготовления

  • Ракушки сварить, промыть и обсушить.В кофемолке белые грибы измельчить  в порошок, и смешать с тертым «Пармезаном». У брокколи удалить большую часть стебля, разделить на мелкие соцветия отварить на пару в течении 3 минут.
  • Грибы почистить, удалить ножки, шляпки порезать. На сильном огне минут 10 обжаривать измельчённые грибы и чеснок. Затем добавить сливки и готовить еще 2 минуты.
  • Убрать с огня, посолить, поперчить, добавить брокколи, перемешать. Дать немного остыть, нафаршировать смесью готовые ракушки. Ракушки выложить на противень или в форму для выпекания. Посыпать смесью пармезана и грибов, запечь в духовке до румянца, 10 минут.


загрузка...
Загрузка...