Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 60 г
  • орехи грецкие или миндаль
    очищенный -120 г
  • манная крупа - 2 ложки
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ложка
  • абрикосовое варенье или пюре -120 г


Способ приготовления

  • Орехи поджарить, измельчить и поварить в молоке несколько минут.
  • Затем, помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести до кипения. Остудить. Добавить растертые с сахаром яичные желтки, дольки яблок, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Массу  выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Перед подачей пудинг порезать на порции и полить абрикосовым вареньем или пюре.


загрузка...
Загрузка...