Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Помидоры в собственном соку консервирование

помидоры в собственном соку консервирование

Ингредиенты

  • 3 л томатного сока
  • помидоры
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 5 цветочков сушёной гвоздики
  • 5 горошин перца душистого
  • 2,5 ложечки измельчёного чеснока
  • 1 ложечка уксуса (70%)
  • 3 щепотки молотой корицы

Способ приготовления

  • Томаты взять небольших размеров. Хорошо помыть и обсушить. Каждый помидор проколоть зубочисткой вокруг плодоножки (3-4 дырочки). Затем плотно уложить в высохшие, стерилизованные литровые банки.
  • Приготовить томатный сок: если его нет, можно развести томатную пасту. Вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, корицу. Перец и гвоздику поместить в кастрюлю завернутыми в марлю.
  • Варить томатную смесь на слабом огне, постоянно помешивая, полчаса. Затем мешочек с пряностями вытащить (они больше не понадобяться).
  • Далее в уваренный сок добавить измельчённый (пропустить через чеснокодавилку) чеснок и уксус. Ещё раз дать закипеть и убрать с огня.
  • Полученным маринадом задить банки с томатоми, прикрыть прокипячёнными крышками.
  • Стерилизовать 40 минут, сразу банку закатать, поставить под одеяло, до остывания.
  • Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре, что немаловажно для городских жителей.


загрузка...
Загрузка...