Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мяса
  • 2 шт. моркови
  • 2 головки лука репчатого
  • 100 г маргарина
  • 2 мультварочных стакана
    пропаренного риса
  • 4 мультварочных стакана воды
  • две ст. ложки пасты томатной
  • одна головка чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч. ложечки красного перца
  • Две кофейных ложечки сухих
    ягод барбариса
  • Зелень (по желанию)

Способ приготовления

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) помыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками приблизительно по 25 г каждый.
  • Нашинковать в виде соломки очищенные морковь и лук. Чеснок освободить от верхней шелухи, но не нарушать целостности самой головки.
  • В мультиварку положить полпорции маргарина и, включив на параметры 40-минутной выпечки, дать ему размягчиться в течение 5 минут.
  • Затем высыпать в распустившийся маргарин лук и хорошо обжарить. Далее добавить морковь и остатки маргарина и немного потушить.
  • На овощи уложить мясо в один пласт и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Присыпать перцем и, добавив томатную пасту, все перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить до оповещения сигналом.
  • Вслед за сигналом высыпать распаренный рис, в центр поместить целую головку чеснока и сверху посыпать ягодами барбариса. В воде растворить соль и залить ею рис с овощами.
  • Выбрать режим «Плов» и оставить блюдо готовиться до появления сигнала. По истечении положенного времени из плова достать чеснок, осторожно перемешать и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.
  • Плов выложить на блюда и посыпать зеленью.


загрузка...
Загрузка...