Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 1,5 кг курицы
  • 4 ст риса(круглого)
  • 400 г лука
  • Растительное масло
  • Перец  или специи для плова
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль


Способ приготовления

  • Лук измельчить. Курицу порезать на куски, разрезая суставы. Жир курицы можно положить в плов. Казан вместе с маслом нагреть,обжарить в нём курицу. И оставить в казане, пусть ещё готовится.
  • Когда курица обжариться, добавить лук. Когда обжарится лук добавить натёртую морковь. К курице добавить специи. Сверху на морковь высыпать много раз промытого риса, залить водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше риса.
  • Казан закрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь. Варить до того как воды не будет видно, затем собрать рис горкой, сделать в плове отверстия и воткнуть в них чеснок. Рис накрыть тарелкой, тем самым сверху рис не будет сухим и недоготовленным.
  • Закрыть крышкой казан. На медленном огне доводить до полной готовности. Всё готовиться слоями, перед подачей перемешать.


загрузка...
Загрузка...