Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты

  • Грибы свежие 1 кг
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 2 ложки томатного соуса
  • 5 ложек растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы очистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы достать шумовкой из бульона. В казан налить растительное масло. Лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
  • Овощи опустить в нагретое масло, немного обжарить, добавить грибы, томатный соус и еще обжарить. Посолить и поперчить.
  • Рис промыть теплой водой, а затем холодной и выложить поверх овощей и грибов. Плов залить бульоном, в котором варились грибы (бульон должен быть выше уровня риса на 2 см).
  • Готовить плов на небольшом огне до готовности. Если бульона окажется мало, добавить еще.


загрузка...
Загрузка...