Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты

  • 3 ст риса
  • 600 г говядины
  • 6 ст воды
  • 1 ст масла растительного
  • 300 г лука
  • 450 г моркови
  • Специи для плова
  • 1 головка чеснока
  • Соль

Способ приготовления

  • Морковь порезать кружочками или соломкой. Лук порубить. Мясо порезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, обжарить на нём мясо. На большом огне выпарить с него лишнюю влагу.
  • Затем к мясу добавить лук, обжаривать его на слабом огне около 5 мин. Далее добавить морковь и тоже обжаривать. Накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 40 мин на слабом огне. Рис промыть много раз.
  • В мясо добавить соль и специи. Залить мясо горячей водой, довести до кипения, добавить рис. На слабом огне и с закрытой крышкой варить 15 мин. Затем казан открыть.
  • Собрать рис в горку,положить сверху головку чеснока. Варить до готовности риса 10 мин. Из готового плова вынуть чеснок, перемешать, накрыть крышкой, дать 5-10 мин настояться.


загрузка...
Загрузка...