Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Плов из говядины

Рецепт плова из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говядины нежирной
  • 500 г риса
  • 0,5 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана растительного масла
  • приправа для плова (чили, шафран,
    кориандр, зира, барбарис)
  • перец соль

Способ приготовления

  • Луковицы порезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Мясо помыть, вырезать жилки и снять с него плёнки. Затем порезать крупными кусочками. Каждый кусочек поперчить и посолить. Далее мясо обжарить до золотистой корочки, добавить обжаренный лук, порезанную кубиками морковь, всё залить водой так, чтобы скрыла мысо и была на 1 см выше. К мясу выложить приправы, тушить на сильном огне минут 15.
  • Рис промыть, выложить к мясу, добавить измельчённый чеснок, поперчить, посолить, влить воды чтобы скрыла рис и была выше его на 1,5 см. Крышку закрыть, тушить около 20 минут, при сильном огне. За это время вода должна выкипеть.
  • Рис собрать горкой, накрыть с помощью глубой тарелки, сковороду закрыть и оставить плов тушиться  полчаса, на медленно огне. После этого тарелку убрать, рис смешать с мясом.
  • Также плов можно оставить под крышкой ещё на 10 минут, чтобы он настоялся.


загрузка...
Загрузка...