Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г муки,
  • 2 яйца
  • полстакана воды
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1/4ч.ложки соли.
  • Для начинки:
  • 250 г мякоти баранины
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 луковицы
  • полстакана мясного бульона
  • соль,перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Начинка: мякоть баранины, картофель лук нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. В теплой воде растворить дрожжи, добавив сахар и соль, ввести растопленное сливочное масло и яйца, всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто сразу же, не оставляя для  расстойки, разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой положить по 1 ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой, швы защипнуть.
  • Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, влить в каждый пирожок через отверстие по 1-2 ст.ложки мясного бульона и выпекать в духовке 25-30 минут, периодически подливая в пирожки бульон.


загрузка...
Загрузка...