Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пироги с картошкой

Пироги с картошкой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 6,5 стакана муки
  • 3 ложки сахара
  • 11 г  дрожжей
  • 1,5 чайной ложки соли
  • вода 2 стакана
  • картофель
  • луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Муку просеять, смешать с дрожжами. Сливочное масло растопить. Воду подогреть. Смешать воду, сахар, соль и масло. В полученную смесь добавить муку,перемешать. Тесто замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам, для это можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 35 минут.
  • Начинка:
  • Лук порезать, обжарить до румянца. Сварить пюре. В пюре добавить лук, хорошо перемешать.
  • Из теста сформировать пирожки, в середину выложив ложку начинки и прищипнув края.
  • Противень смазать растительным маслом, пирожки смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах.


загрузка...
Загрузка...