Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пироги с капустой и яйцом

Пироги с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Начинка:
  • 3 яйца
  • четверть кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Способ приготовления

  • Капусту крупно нашинковать. Выложить в сковороду, потушить полчаса с добавлением молока. Яйца заранее отварить, остудить, мелко нарубить.
  • Капусту, яйца, масло сливочное и нарубленный укроп перемешать и посолить.
  • Яйца, творог и сахар тщательно перемешать, до того как полностью растворится сахарный песок. Затем добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто и поделить его на две части (большую и меньшую).
  • Ту часть, которая побольше раскатать в размер с противень, сформировать бортики. Затем разложить начинку, слегка примять ложкой. Сверху распределить остальное тесто.
  • Края пирога скрепить с помощью вилки, смазать взбитым яйцом.
  • Для запекания отправить в духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.


загрузка...
Загрузка...