Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 30 г масла оливы
  • 1 ст воды
  • 300г томатов
  • 400г ветчины
  • 100г сыра
  • 300г грибов (шампиньонов)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст белого вина
  • 1 щепотка соли
  • Пучочек базилика и петрушки

Способ приготовления

  • Подготовить опару из разведенных в теплой воде дрожжей и сахара с добавлением 0,5 ст муки. В смешанную с солью муку ввести подошедшую опару. Вымешанное тесто поставить на 15-минутный отдых. Тонкие пластинки шампиньона и чеснока обжарить на сковороде с 2 ст.л масла. Ввести белое вино, варить 20 мин, затем посолить.
  • Приготовить соус из порезанного пластинками и обжаренного чеснока, ошпаренных и измельченных томатов без кожуры. Томить на сковороде, добавив базилик. Дать соусу охладиться. Раскатанную лепешку смазать охлажденным соусом, уложить нарезанную ветчину и подготовленные грибы. Обильно осыпать пиццу крупнонатертым сыром. Поставить в духовку на 20 мин.


загрузка...
Загрузка...