Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Перепела с рисом, грибным соусом и белыми грибами

Перепела с рисом,грибным соусом и белыми грибами

Ингредиенты

  • 50 г сухих белых грибов
  • 100 г риса
  • 800 г перепелов(можно заменить курицей)
  • 5 ложек сметаны
  • 1 ложка аджики(можно томатную пасту)
  • 200 мл сливок
  • 250 г лука
  • Перец соль

Способ приготовления

  • Сухие грибы залить кипятком на полчаса, затем порезать их. Лук порубить, обжарить, добавить грибы и жарить 20 минут. Рис отварить. Половину грибов смешать с рисом. Поперчить,посолить. Аджику смешать со сметаной.
  • Перепела нафаршировать рисом с грибами, закрепить зубочистками. Оставшую начинку подавать на гарнир. Перепел смазать аджикой со сметаной, выложить в форму и выпекать полчаса.
  • Соус: К оставшимся грибам с луком добавить сливки, довести до кипения и вырить 3 минуты. Полученный соус взбить в блендере и подавать к перепелам.


загрузка...
Загрузка...