Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом

Ингредиенты

  • 10 болгарских спелых перцев
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • морковка
  • перец, соль
  • сахар
  • рис


Способ приготовления

  • Перцы, желательно примерно одного размера, все их помыть. Затем срезать с них верхушки, вынуть серединку и опять спомоснуть перцы. Срезанные верхушки не выбрасывать.
  • Рис несколько раз промыть и варить до полуготового состояния. Рис во время варки посолить.
  • Морковку крупно потереть или порезать в виде соломки, обжарить с подсолнечным маслом. Затем к обжаренной морковке добавить порезанный соломкой лук (но не весь лук, небольшую часть, примерно 1/3 оставить на будущую подливу). Овощи обжаривать до полуготовности, при желании можно всыпать чуть-чуть сахара, так морковка с луком станут более золотистыми.
  • К этому времени с риса должна стечь вся вода, его соединить с зажаркой. Массу поперчить, посолить, перемешать.
  • Полученную начинку плотно распределить в перцы и уложить их плотненько друг к другу в кастрюлю.
  • Оставшийся лук и верхушки мелко нарубить. Выложить на сковороду, обжаривать. Далее добавить порезанные помидоры и влить чуть-чуть воды. Дождаться закипания.
  • Приготовленной овощной подливкой залить перцы в кастрюле и поставить на слабенький огонь. Тушить под крышкой примерно полчаса.
  • Готовые фаршированные перчики можно подавать как в горячем так и остуженном виде.


загрузка...
Загрузка...