Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Печенье

Печенье

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 230 г сливочного масла
  • стакан сахара
  • 1 яйцо
  • поллимона
  • на кончике ножа соды
  • соль
  • Для глазури:
  • 2 ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ложки горячей воды
  • 2 ложки сливочного масла

Способ приготовления

  • Муку смешать с маслом, добавить соль, соду, сахар, цедру половины лимона, яйцо.
  • Тесто раскатать ровным слоем толщиной примерно 6 мм и с помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
  • Выпекать в духовке при 200 градусов, затем печенью дать остыть.
  • Глазурь: в миске смешать сахарную пудру и какао-порошок, добавить воду и топлёное масло, всё хорошо перемешать до однородной блестящей массы.
  • На охлаждённое печенье тонким слоем нанести густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.


загрузка...
Загрузка...