Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Панакота

Панакота

Ингредиенты

  • Сливки - 1 л
  • желатин - 25 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • клубничный джем - 50 г
  • ванилин, розмарин - по вкусу
  • мята - для украшения


Способ приготовления

  • Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар, хорошо перемешать и нагреть до закипания. Положить ванилин и несколько иголочек розмарина.
  • Желатин залить небольшим количеством холодного молока, развести горячим молоком и влить в кипящие сливки. Перемешать, снять с огня, процедить через сито и разложить в креманки.
  • Остудить и поставить десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить клубничным джемом и листиками мяты.


загрузка...
Загрузка...