Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Овощной бульон

Овощной бульон

Ингредиенты

  • 2 красных луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • 4 моркови небольшие
  • 1 фенхель
  • 2 стебля лука-порея(белая его часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сухих стручка перца красного чили
  • 2 л воды холодной
  • Лавровый лист
  • Сок от 1 лимона
  • 2 ложки столовых  чёрного перца
  • Морская соль
  • Сухого чабреца иди майорана-щепотку
  • Листочки петрушки

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле разогреть оливковое  масло,обжарить в нём нарезанный красный лук,чтобы стал мягче.
  • 2. Порезать сельдерей, морковь, фенхель, лук-порей и всё добавить к луку. Смесь потомить несколько минут на слабом огне до золотистого цвета.
  • 3. Добавить чили, чеснок, петрушку, сухие травки. Помешать и оставить ещё на 2 минуты без воды.
  • 4. Добавить воду,лавровый лист,перец и довести до кипения. Затем на медленном огне варить около часа.


загрузка...
Загрузка...