Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром

Ингредиенты

  • 1/2 стакана булгура
  • 200 г шампиньонов
  • по 150 г сладкого перца,
    цуккини и брокколи
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1,5 стакана овощного отвара
  • оливковое масло для жаренья
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ч.ложка нашинкованной
    зелени базилика
  • 1/4 ч.ложки сушеных
    прованских трав
  • соль, черный и красный
    молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы, перец и цуккини нарезать ломтиками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Грибы и цуккини обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить перец и брокколи, жарить 1-2 минуты.
  • Всыпать промытый булгур, залить овощным отваром, добавить томатный соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. При подаче посыпать блюдо тертым на мелкой терке пармезаном и зеленью базилика.

Кстати: Вместо булгура можно использовать кинву. Эти маленькие зернышки более 3000 лет выращивают в Южной Америке, в них много белка и они легко перевариваются. Кинва отлично сочетается с мясом и практически со всеми овощами. Для приготовления крупу заливают водой (на 1 часть кинвы - 3 части воды) и варят, пока зерна не станут прозрачными, около 15 минут.




загрузка...
Загрузка...