Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Отбивные куриные в томатном соусе

Отбивные куриные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 ложки сливочного масла
  • 6 грудок куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 бокала белого вина
  • 2 ложки сахара
  • 150 г пармезана
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • петрушка
  • перец соль
  • спагетти

Способ приготовления

  • Куриное филе хорошо отбить куханным молотком. Муку соединить с солью и перцем. Затем филе отбить в муке с двух сторон.
  • Сковороду разогреть, смешать сливочное и оливковое масло, обжарить филе с двух сторон. Сливочное масло поможет курице приобрести слегка золотистую корочку. Обжаренное филе выложить на тарелку.
  • Лук вместе с чесноком обжарить на сковороде, где жарилась курица. Затем лук залить вином, пусть немного покипит, всё должно уменьшится в 2 раза. Выложить помидоры в собственном соку, перемешать, тушить 5 минут на среднем огне. Добавить соль, сахар, перец и поготовить ещё минут 20. Далее к соусу выложить рубленную зелень и тёртый пармезан.
  • Приготовленный соус выложить на куриное филе, обильно посыпать сыром и потушить под крышкой ещё пару минут.
  • Сварить спагетти, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном. Выложить грудку и посыпать зеленью.


загрузка...
Загрузка...