Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Ингредиенты

  • Хурма - 120 г
  • сахар - 180 г
  • желатин - 7 г
  • сок лимона-1 ложечка
  • вода - 250 мл



Способ приготовления

  • Хурму помыть, разрезать на четыре части, семена убрать, залить холодной водой, подкисленной  соком лимона, и оставить на полчаса. Затем отварить её в этой же воде в течение 15 минут. Отвар процедить, а хурму натереть. Полученное пюре смешать с отваром, влить замоченный желатин, добавить сахар
  • и довести до кипения, Приготовленный сироп повторно процедить и охладить примерно до 30-35 градусов, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования пены. Полученную массу сразу разлить в формы и поставить в холод  для застывания. Перед подачей мусс полить сиропом.


загрузка...
Загрузка...