Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мятное мороженое с фисташками

Мятное мороженое с фисташками

Ингредиенты

  • 35%-ные сливки - 2 стакана
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • мятный сироп
  • измельченные фисташки - по вкусу



Способ приготовления

  • Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки и варить на слабом огне, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Убрать с плиты, добавить по вкусу мятный сироп, остудить до комнатной температуры. Выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
  • Выложить мятное мороженое в креманки. Посыпать фисташками, украсить листочками мяты и подавать.
  • Таким способом можно приготовить мороженое и на молоке или нежирных сливках, тогда при замораживании мороженое следует 2-3 раза взбить, чтобы не образовались кристаллики льда.
  • Вкус и структура такого мороженого будут не такими сливочными, поэтому вместо мятного сиропа лучше использовать фруктовые или ягодные сиропы или пюре.


загрузка...
Загрузка...