Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Мясо по-французски с картофелем

мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г говядины ( задняя часть или вырезка)
  • 5 картофелин
  • 10 г растительного масла
  • луковица
  • 100 г сыра
  • 250 г майонеза
  • перец соль
  • зелень
  • пряности ( сушёный чеснок, кориандр)

Способ приготовления

  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
  • Мясо помыть, порезать ломтиками, посолить, приправить кориандром, сушёным чесноком( можно добавить что-нибудь ещё по вкусу), поперчить и перемешать.
  • Сыр крупно потереть, смешать с майонезом.
  • Смазать форму для запекания. Уложить в неё равномерно половину картофеля, поперчить его. На картофель выложить половину мяса. Сверху слой лука, на лук половину сыра с майонезом. Все слои повторить.
  • Запекать в духовке примерно час. За несколько минут до выключения посыпать сыром.
  • Вот такое оригинальное мясо по-французски украсить измельчённой зеленью.


загрузка...
Загрузка...