Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Миндальные макаруны

Миндальные макаруны

Ингредиенты

  • На 30 штук:
  • сахар - 80 г
  • миндальная мука - 180 г
  • яйца (белки) - 9 шт.
  • кофейные зерна -1 ст. ложка.
  • Для крема:
  • сливки 33%-ные - 120 мл
  • яичные желтки - 9 шт.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар – полчайной ложки
  • кофейный ликер - 50 мл (на 300 г крема)

Способ приготовления

  • Белки взбить с сахаром до состояния устойчивой пены. Затем добавить 140 г миндальной муки, перемешать. После того как  масса осядет, добавить оставшуюся муку и перемешать. Кофейные зёрна перемолоть и соединить  с белковой массой.
  • С помощью корнета отделить белковую массу на противень, выстеленный пергаментом. Готовить в духовке при 170 градусах  около 6 минут.
  • Затем выложить пирожные на тарелку и выдержать около 12 часов при комнатной температуре. Приготовить крем. К сливкам добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком и довести до кипения. Желтки взбить, добавив в них полложки горячих сливок. Теплую желтковую массу, интенсивно помешивая, ввести в остальные сливки.
  • Приготовленная смесь начнет постепенно густеть. Как только начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться.  С помощью крема соединить попарно макаруны.


загрузка...
Загрузка...