Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • Очищенный сладкий миндаль - 250 г
  • мед - 1 ложка
  • яйцо (белок) -1 шт.
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар -0,5 ч. ложки
  • оливковое масло -2 ложки
  • сахарная пудра



Способ приготовления

  • Миндаль измельчить в блендере, смешать с сахаром, просеять через сито. Добавить цедру, мед, ванилин и слегка взбитый белок. Смешать до однородности.
  • Рабочую поверхность обсыпать сахарной пудрой и раскатать миндальную массу толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, миндальное тесто разрезать на пластинки шириной  4 см, а длиной 7 см.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить печенье.
  • Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 15 минут, следя за тем, чтобы пирожные не темнели, а оставались мягкими и светлыми.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...