Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- по 2 стакана сахара и муки
- 2 стакана кефира
- 2 ложки жидкого мёда
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- Крем:
- 2 большие банки сметаны (20 % )
- полстакана сахара
- по одной горсти чернослива,
изюма и кураги
(можно взять что-то одно) - 150 г жареного миндаля
Способ приготовления
- Смешать муку, сахар, яйца, кефир и мёд, добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Тесто разделить на две части. Испечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и каждый вдоль разрезать на 2 части.
- В то время пока будут печься коржи, через мясорубку прокрутить курагу, чернослив и изюм. Перемешать. Миндаль измельчить.
- Приготовить крем: сметану смешать с сахаром, взбить. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился и ещё раз перемешать. Если сахара нет, его можно заменить сахарной пудрой.
- На полностью охлаждённые коржи намазать крем, посыпать орехами, выложить сухофрукты. Так проделать со всеми коржами. Края торта также обмазать.
- Торту дать постоять примерно полчаса в комнате, затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Загрузка...
Загрузка...