Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • по 2 стакана сахара и муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 ложки жидкого мёда
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Крем:
  • 2 большие банки сметаны (20 % )
  • полстакана сахара
  • по одной горсти чернослива,
    изюма и кураги
    (можно взять что-то одно)
  • 150 г  жареного миндаля

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар, яйца, кефир и мёд, добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Тесто разделить на две части. Испечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и каждый вдоль разрезать на 2 части.
  • В то время пока будут печься коржи, через мясорубку прокрутить курагу, чернослив и изюм. Перемешать. Миндаль измельчить.
  • Приготовить крем: сметану смешать с сахаром, взбить. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился и ещё раз перемешать. Если сахара нет, его можно заменить сахарной пудрой.
  • На полностью охлаждённые коржи  намазать крем, посыпать орехами, выложить сухофрукты. Так проделать со всеми коржами. Края торта также обмазать.
  • Торту дать постоять примерно полчаса в комнате, затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.


Загрузка...
Загрузка...