Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 400 г телячьей вырезки
  • 200 г небольших шампиньонов
  • 4-6 луковиц-шалот
  • 400 г спаржевой фасоли
  • оливковое и сливочное масло для жаренья
  • соль, розовый молотый перец - по вкусу



Способ приготовления

  • Грибы и луковицы разрезать пополам. Вырезку промыть, обсушить, нарезать  медальонами толщиной 1-1,5 см (весом около 50 г), натереть солью и перцем,обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень.
  • На масле, оставшемся от жаренья телятины, обжарить в течение 2-3 минут лук и грибы, выложить на медальоны и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут,до желаемой степени готовности мяса.
  • Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито,после обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
  • Медальоны и фасоль выложить на тарелку, сверху уложить лук и грибы,посыпать перцем, украсить зеленью и подавать.


загрузка...
Загрузка...