Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Ингредиенты

  • сливки - 300 мл
  • сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
  • сок  лимона -1 ложка
  • сахарная пудра - 80 г
  • сахар - 100 г
  • яйца (белки) - 3 шт.
  • сдобные крошки - 1,5 стакана
  • малина - 400 г
  • сливочное масло - 2 ложки
  • сливки - 300 мл
  • мед - 2 ложки

Способ приготовления

  • Сливки вместе с сахаром и сахаром ванильным поварить полчаса на слабом огне. Остудить и взбить миксером.
  • 2/3 малины измельчить в пюре. Чтобы убрать косточки, потереть через сито, постепенно добавляя немного холодной воды.  Малиновое пюре смешать со сливками.
  • Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Всё перемешать, прикрыть пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Вытащить мороженое, перемешать и снова убрать в морозилку на 2-3 часа.
  • Сдобные крошки смешать с маслом и медом в массу. Уложить в форму смазанную маслом так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать полно-стью остыть. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить целыми ягодами малины.


загрузка...
Загрузка...