Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Малиновое парфе с персиками

Малиновое парфе с персиками

Ингредиенты

  • Персики свежие - 2 шт.
    (или 4 половинки консервированных)
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • апельсиновый сок - 5 ст. ложек
  • малиновый конфитюр - 270 г
  • малина - 300 г
  • сливки 35%-ные - 500 мл
  • шоколад -100 г

Способ приготовления

  • Персики почистить, мякоть мелко порезать. Желтки взбивать на водяной бане с сахаром, ванилином и соком в течение 5 минут. Миску убрать с водяной бани и поместить в емкость с холодной водой ,продолжая взбивать, до тех пор пока масса не остынет.
  • Сливки взбить, соединить с желтками. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и тертый шоколад. Выложить в выстланную пищевой пленкой форму прямоугольную и отправить в морозилку на ночь.
  • За 10 минут до подачи погрузить форму на секунду в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Если замораживать в силиконовой форме, ее не нужно выстилать пленкой и затем погружать в воду.


загрузка...
Загрузка...