Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Лисички запеченные со сметаной

Лисички запеченные со сметаной

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 1 ложка зелени петрушки
  • сливочное масло
  • 1 ст.ложка муки
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лисички вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле в течение  минуты, затем добавить лисички и жарить  до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится. Прикрыть крышкой и тушить до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
  • Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле (1 ложка), доба¬вить сметану и, помешивая, проварить пару минуты, убрать с огня, добавить зелень, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
  • Лисички с луком выложить в порционные формы для запекания, полить сметанным соусом и запекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут.


загрузка...
Загрузка...